750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

طرطة باردة بالبيسكوي

نصف لتر حليب 3 معالق كبار سكر 2 معالق كبار مايزينة 1 فلان فاني او فريز اي نكهة تتعجبك من غير الشكلاط و ساشي فاني كتخلطي كلشي و كديريه يغلى فوق العافية بحال الى كتوجدي الفلان بلا ميعقاد الخليط. كتقبطي البسكوي لي عندك كتفزكيه بنسكافي مدوبة مع الماء و كتستفيه...

Lire la suite

شكل اخر من الخبز المغربي

شكل اخر من الخبز المغربي

المقادير نص كيلو دقيق خميرة معجونة دانون طبيعي ملح الماء دافى لجمع العجين طريقة الطهى كندلكو العجينة مزيان نغطيوها ونخليوها تخمر من بعد ماتخمر كنقسموها على جوج-2-كويرات كنطلقو كل كرة على شكل دائري ونضغطو عليها من الوسط بالكاس او بالمرشم كما في الصورة...

Lire la suite

حلوة اللوز بالفواكه المعسلة

حلوة اللوز بالفواكه المعسلة

المقادير 500 غرام من اللوز 200 غرام من السكر الصقيل 200 غرام من السكر السميد 50 غرام من الزبدة المذابة 2 اصفر البيض 2 ابيض البيض ¼ كاس صغير من ماء الزهر علبة من الفواكه المعسلة 500 غرام من اللوز للتزيين طريقة الطهى تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة...

Lire la suite

كرواسون بحشوة الزعتر

المقادير نصف كوب الحليب دافئ نصف كوب ماء دافئ بيضة سكر كوب زبدة خميرة فورية ملح 3 اكواب ونصف دقيق الحشو. 5ملاعق زبدة 5 ملاعق زيت زيتون زعتر ملح طريقة الطهى -يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة 2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول...

Lire la suite

طريقة السمن البلدي

طريقة السمن البلدي

المقادير الزبدة بلدية الزعتر ملح ماء طريقة الطهى ضعي الماء و الزعتر على النار و دعيه حتى يغلي مدة 5 دقائق . - ضعي الزبدة في إناء كبير و اغسليها بالماء العادي عدة مرات , استعملي اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء،...

Lire la suite

كيك بالقهوة بالكريمة والشكلاط

كيك بالقهوة بالكريمة والشكلاط

المقادير (قياس بكاس العنبة)كاس قهوة كاس سنيدة كاس زيت كاس شكلاط غبرة دقيق حسب الخليط 3 حتى4 بيضات حسب حجم البيض 2 خمارات طريقة الطهى تخلط العناصر حسب الطريقة المعروفة للكيك ثم نديروها فمول مدهون و مرشوش بالطحين ثم تدخل للفرن وتزين بالكريمة والشكلاط .......حسب...

Lire la suite

البريوش لفطورالصباح

البريوش لفطورالصباح

المقادير كوبين من الدقيق كوب من الحليب الفاتر ملعقة و نص خميرة الخبز ملعقة كبيرة سكر بودرة رشة ملح 2 معالق كبيرة زبدة 1بيضة كبيرة طريقة نتبع طريقة العادية لعجين نذيب الخميرة مع الحليب و تترك 10 د بعدين نخلط الكل في العجانة حوالي ربع ساعة و نغطي العجينة...

Lire la suite

خليه النحل بالجالكسي

خليه النحل بالجالكسي

المقادير للعجينه كوبين طحين نصف كاس ماء قبصة الملح ملعقة كبيرة خميره فوريه قرفة للحشوه : جلكسي للتغطيه: 4 كيري 1حليب محلى كبير نصف كاس حليب ملعقة الطعام كاكاو بودره تخلط المقادير2 ك طحين مع كوب ونصف ماء قبصة الملح ملعقة صغيرة خميره فوريه يدويا ً حتى تتجانس...

Lire la suite

بيصارة بالجلبانة

بيصارة بالجلبانة

المقادير 500 غ من الجلبانة الياسبة ملعقة صغيرة من الكمون الماء الكافي 1.5 ملح، 8 فصوص ثوم مهروسة. للتزيين: مسحوق الفلفل الحار ملعقة صغيرة من التحميرة زيت الزيتون طريقة التحضير : في طنجرة، نضع الماء الكافي فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان. تنقى الجلبانة،...

Lire la suite

باش البرمة كسكسو تقفل مزيان

باش البرمة تقفل مزيان و ما تبقاش تتنفس ناخدو ميكة ديال الطبلة ديال درهم و نقطعو شريط على طول الميكة يكون العرض ديالو عشرة سنتيم و ندوروه على البرمة كيلصق عليها مزيان و ماكتخرجش النفس

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 > >>